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국내

태태삼겹

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오늘은 신당동 맛집 태태삼겹을 찾았다.

 

평상시에는 엄청 많은 사람들이 줄지어 서있는 식당인데,

 

금일은 무더운 날씨여서 인지 대기줄이 없어서

 

다행히(?) 자리를 잡게 되었다.

 

 

삼겹살은 칼삼겹이라고 해서  칼집을 촘촘히 넣어서

 

먹기 좋게 초벌구이까지 해서 나왔다.

 

김치, 콩나물, 미나리도 같이 나온다.

 

특목살도 괜찮아 보여 나중에 주문했다.

 

 

상추에 미나리, 콩나물, 김치, 양파, 오이장아찌, 파채 등을 

 

고기와 같이 먹어도 좋다.

 

 

유니 짜장면과 추가로 계란 후라이를 넣어서 먹으면 금상첨화이다.

 

마지막으로 김치볶음밥을 먹게 되면 

 

모든 식사가 마무리된다.

 

 

사람이 살면서  먹는 즐거움도 빼놓을 수 없는데,

 

좋은 사람들과 같이 가면 좋은 맛집이다.

 

각자 취향에 따라, 입맛에 따라 다르겠지만,

 

필자는 칼삼겹, 유니짜장면 + 계란 후라이, 김치볶음밥을 적극 추천한다.

 

 

'음식은 여행의 시작이자 목적지다.'

 

 

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